当前位置 : 海口海关2013
当前位置 : 首页>>海口海关2013
[大] [中] [小] [打印]

海口海关首次举行宪法宣誓仪式

发布时间:2017-12-04


       “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”12月4日,海口海关首次组织一线执法关员举行宪法宣誓仪式。
       该关相关负责人表示,广大海关干部将持续学习宣传贯彻落实党的十九大精神,严格践行誓言,忠于祖国、忠于人民,忠于宪法和法律,坚持人民海关为人民,严格依法行政、为国把关,为国家把好“南大门”。
        国家宪法日期间,该关围绕“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”主题,以书法、绘画等方式深入浅出地向广大海关干部宣传党的十九大精神,解读习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,引导广大海关干部牢固树立“宪法至上”、“法律面前人人平等”的法治理念,使法治成为根植于内心的信仰。
       作为国家进出境监督管理机关,近年来,海口海关坚持把领导干部学法用法作为日常制度常抓不懈,牢固树立“宪法至上、依法行政”的法治理念,不断加强广大海关干部法律素养和执法能力建设。同时,该关积极开展各类社会普法宣传,每年的“4.26”知识产权保护周、“8.8”海关法制宣传日、“12.4”国家宪法日等系列宣传活动已成为该关的品牌普法活动。在2005-2015年十年间,海口海关连续荣获国家司法部颁发“五五”、“六五”全国普法先进单位。