[大] [中] [小] [打印]

海口海关关于2016年度公务员考录面试入围人员面试确认和寄送材料的通知

发布时间:2016-01-16

    全国海关2016年度考试录用公务员入围面试(申请调剂人员是否入围可通过国家公务员局网站查询)人员名单已在国家公务员局网站公布。为做好面试工作,根据中组部、人力资源社会保障部、国家公务员局2016年度考试录用公务员工作实施方案要求和海关总署有关规定,现将有关事项通知如下:

    一、面试确认

    请进入面试的考生于2016年1月20日17时前发送电子邮件到hkhgkaolu@customs.gov.cn确认是否参加面试,邮件标题格式:“××职位××(考生姓名)面试确认”;信件正文请注明:姓名、身份证号、准考证号、报考职位和公共科目笔试总成绩。报名时填报的各项信息如有变化,请在邮件正文中注明。

    二、邮寄资格复审材料

    参加面试的考生必须于2015年1月25日前(以邮戳为准),通过邮政特快专递(一般不接待本人或快递公司送达)将以下材料邮寄到海口海关接受资格复审。

    (一)本人身份证、学生证或工作证复印件。

    (二)户口本(户口登记卡)首页、本人页复印件。

    (三)公共科目笔试准考证复印件。

    (四)考试报名登记表(贴好照片,如实、详细填写个人学习、工作经历,时间必须连续,并注明各学习阶段是否在职学习,取得何种学历和学位)。

    (五)本(专)科、研究生各阶段学历、学位证书复印件(应届毕业生可暂缓提供),所报职位要求的外语等级证书、职业资格证书复印件等材料。

    (六)报考职位所要求的基层工作经历有关证明材料。在党政机关、事业单位、国有企业工作过的考生,需提供单位人事部门出具的基层工作经历证明,并注明起止时间和工作地点;在其他经济组织、社会组织等单位工作过的考生,需提供相应劳动合同或缴纳社保证明的复印件。

    (七)除上述材料外,考生需按照身份类别,提供以下材料:

    应届毕业生提供所在学校加盖公章的报名推荐表(须注明培养方式)复印件。如学校放假无法加盖公章,应注明学校联系人姓名、职务以及联系手机,并按照招录海关另行要求的时限补盖公章。

    社会在职人员提供所在单位人事部门出具的同意报考证明复印件,证明中需注明考生政治面貌,工作单位详细名称、地址,单位人事部门联系人和办公电话。现工作单位与报名时填写单位不一致的,还需提供离职证明复印件。

     留学回国人员提供我驻外使领馆出具的留学回国证明和教育部留学服务中心认证的国外学历学位认证书复印件。

    待业人员提供所在街道或存档人才中心出具的待业证明复印件,需注明考生政治面貌和出具证明单位联系人和办公电话。

    (八)近期全身5寸生活照1张,并在照片背面注明姓名。

    三、注意事项

    (一)考生应对所提供材料的真实性负责,材料不全或主要信息不实,影响资格审查结果的,将取消面试资格。

    (二)邮寄时请注明“公务员面试资格复审材料”考生所寄材料不再退还。

    (三)面试前将进行现场资格复审,届时请考生备齐以上材料原件。

    (四)请考生务必保证所提供的联系方式能够及时告知面试时间,如报名时提供的通讯方式有误或有变动,请立即将变动情况告之,否则后果自负。

    (五)请考生关注中国海关考录网和海口海关网站发布的关于考录工作的后续通知。

    海口海关联系人:谢倞; 联系电话:0898-68516239;传真电话:0898-68516207。

    互联网联系邮箱:hkhgkaolu@customs.gov.cn

    邮寄地址:海南省海口市滨海大道61号海口海关人教处;邮编:570105

    特此通知。





                                                                                                                            2016年1月16日