您的位置:首页 > 在线服务 > 办事指南 > 加工贸易保税监管

加工贸易合同核销须知

 

一、经办部门:现场业务处加工贸易监管科。

二、职责范围:负责办理加工贸易合同核销业务。

三、 企业办理核销期限
经营加工贸易单位或企业应在海关核定的加工期限内,在合同执行完毕或最后一批加工产品复出口后1个月内,按海关有关规定向主管海关办理合同的核销手续。

四、企业报核应向海关提交的单证
1、《企业合同核销申请表》(包括企业填制和海关终端机打印两种);
2、《进口料件使用情况自报表(核销表)》、《进口材料核销明细表》、(用于进口多种原辅材料生产多种产品的核销);
3、企业存的《登记手册》;
4、进出口报关单;
5、保税进口料件或者制成品因故转内销的,应提交外经贸主管部门准予内销的批准文件,属于国家对进口有限制性规定的,还应向海关提交许可证件;

6、海关认为需要的其他单证(如投料单、生产制作单排版图、工艺流程、引起保税货物灭失或者报废的情况说明等)。

五、办理程序
1、审核有关单证;2、合同核算审核;3、确定核销方式(单证核销或下厂核销等);4、批注意见并送领导审批;5、打印《银行保证金台帐核销联系单》;6、登记《银行保证金台帐核销通知单》。

六、办事时限

企业完全履行了海关规定的与加工贸易核销有关的义务,海关在7个工作日内签发《银行保证金台帐核销联系单》。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:海南省海口市滨海大道61号海口海关 邮编:570105