您的位置:首页 > 信息公开 > 计划总结 > 年度工作计划

海口海关2012年教育培训工作计划(摘要)

    为进一步提升关区干部素质及能力,更好地服务具有海南国际旅游岛特色的“四好型”大特区海关建设,根据总署“四好”工作总体要求和全国海关关长工作会议、关区工作会议精神以及海关人才工作有关意见,制定海口海关2012年教育培训工作计划。

    一、 工作目标

    以科学发展观为指导,按照关区“凝心聚力,开拓创新,真抓实干”的主体工作思路,深入贯彻海关“四好”工作总体要求,深化海关人才队伍建设,大力组织各类培训活动,全面推进岗位能力达标考核,发挥人才引领作用,有力提升干部素质和能力,为构建具有海南国际旅游岛特色的“四好型”大特区海关提供强有力的智力支持和人才保证。

    二、主要任务

    (一)创新机制,强化管理,不断推进海关人才工作。

    (二)突出抓好处科长和青年人才能力培训。

    (三)全面推进岗位能力达标考核工作。

    (四)切实抓好各专项业务培训。

    (五)加强基础建设。

    三、有关要求

    (一)高度重视人才工作。

    (二)密切配合,协调推进。

    (三)加强学分登记管理工作。

    (四)统筹经费,合理使用。

    (五)加强检查,督办落实。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:海南省海口市滨海大道61号海口海关 邮编:570105