您的位置:首页 > 信息公开 > 计划总结 > 年度工作计划

海口海关2017年工作计划

  2017年是党的十九大召开之年,是实施十三五规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。我们要把思想认识统一到中央及总署党组对形势的分析判断和决策部署上来,认清形势,理清思路,谋划好全年工作,凝心聚力推进以下6个方面的重点工作:

  一、坚持政治立关,全面发挥党建工作“龙头”作用。深入贯彻海关党建学习落实年部署,进一步发挥好各级党组织的战斗堡垒和党员干部的模范带头作用。

   二、坚持改革强关,释放改革红利实现提质增效。深入贯彻《十三五时期海关发展规划》,按时保质完成总署改革任务。

  三、坚持法治建关,抓规范强基础争创一流业绩。严格落实总署各项制度规范和操作流程,建立健全关区各业务领域操作指引,提高执法规范化水平,力争各项工作绩效指标达到全国一流水平。

  四、坚持服务兴关,助力国家战略和海南外贸发展。支持海南对接好国家供给侧结构性改革等发展战略,进一步培育外贸发展新业态、形成新动能,推动海南外贸再上新台阶。

  五、坚持人才铸关,打造高素质的干部队伍。全面弘扬公务员职业道德和新时期琼关精神,打造一批在全国海关叫得响的专家队伍,力争在海关系统和海南省各项评选评比中达到先进水平。

  六、坚持从严治关,深化党风廉政建设和反腐败工作。切实扛起管党治党的政治责任,在常和长、严和实、深和细上下功夫,确保我关党风政风行风建设始终走在全省前列。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:海南省海口市滨海大道61号海口海关 邮编:570105