您的位置:首页 > 信息公开 > 计划总结 > 年度工作计划

海口海关2014年工作计划

  2014年,我们要按照全国海关关长会议、全国海关反腐倡廉工作会议和省委六届五次全会的决策部署,结合关区实际,切实做好以下8个方面工作:

一、切实组织开展好第二批党的群众路线教育实践活动。深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,认真组织学习贯彻习近平总书记党的十八大以来的一系列讲话精神。

二、切实增强把关能力。提升实际监管效能,巩固查验率、查获率成果,探索实施以实质性查获为主要内容的考核。

三、切实保持打私高压态势。深入落实国务院打击走私工作座谈会精神和总署打击治理重点地区非设关地走私、流通领域私货贩运等工作部署,继续开展大规模打击走私专项斗争和联合行动

四、切实服务好海南进一步扩大开放。支持海南国际旅游岛重大政策有效实施,推动海口观澜湖市内免税店、三亚海棠湾市内免税店和万宁奥特莱斯国际购物中心建设。

五、切实加强队伍建设。深化准军事化纪律部队建设,深化对中国特色社会主义、中国梦和海关核心价值观的宣传教育,挖掘基层海关和身边先进典型事迹。

六、切实强化基层建设。优化基层领导班子结构,严格落实基层党风廉政建设主体责任,健全完善隶属海关三重一大事项集体决策实施办法。加强对基层领导班子、领导干部的巡视监督和教育。

七、切实推进廉洁型海关建设。坚持四好总体要求和一条主线、四个同步基本思路,以落实党风廉政建设主体责任为重点,以强化权力运行制约和监督为核心,严明纪律作风,持续正风肃纪,严格执纪问责,切实加大惩防力度,扎实推进风清气正的廉洁型海关建设。

八、切实强化综合保障。深入开展六五普法中后期法制宣传教育,强化关员和企业守法意识。抓好规章制度的立改废释,加强业务执法检查、离任审计、专项督查,逐步完善重点执法领域规范措施,有效规制自由裁量权。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:海南省海口市滨海大道61号海口海关 邮编:570105