您的位置:首页 > 信息公开 > 计划总结 > 年度工作计划

海口海关2013年工作计划

2013年的关键词是开门、从严、实干,全关干部要以开放的胸襟、从严的要求、实干的作风,着重抓好以下五个方面工作,推动我关工作再上新台阶。

一、深入推进具有关区特色的海关综合监管体系建设。提高实际监管效能,继续推进实施运输工具、舱单、监管场所、查验为支撑的四位一体物流监控体系,完善和创新查验方式和手段。

二、全面支持海南国际旅游岛建设。继续推动海南国际旅游岛建设重大政策实施。不断完善和优化离境退税、离岛免税政策实施的监管工作。

三、着力推进准军事化海关纪律部队建设。加强领导班子建设,强化政治纪律和责任意识,切实加强领导班子的思想作风建设,严格检查各级领导班子贯彻落实中央八项规定、总署党组25条措施、省委20条规定的情况。

四、加大三大风险防控力度。坚持四好总体要求和一条主线、四个同步基本思路,以严守政治纪律、强化作风建设为重点,切实加大惩防力度,加大权力运行监控力度,扎实推进风清气正廉洁型海关建设。

五、提高综合保障水平。强化法制保障,深入开展法制宣传教育,推进严格执法、全员守法。充分利用业务执法检查的成果开展分析研判,落实执法责任制。健全执法统一长效机制。完善法律辅助决策机制,强化行政复议的法律监督职能。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:海南省海口市滨海大道61号海口海关 邮编:570105