您的位置:首页 > 信息公开 > 计划总结 > 年度工作计划

海口海关2012年工作计划

2012年,关区各项工作任务极为繁重,各部门单位要按照关党组确定的工作思路和总体要求,结合实际,统筹兼顾,突出重点,切实在字上下功夫。

   一、把好国门,着力提高综合监管效能。 强化实际监管,综合运用风险分析、视频监控、监管技术设备和绩效评估的四位一体手段,切实加强实际监管工作,提高查验有效性、针对性和均匀性,年内关区监管查验效能要进入全国海关中上水平。

    二、做好服务,着力推进海南国际旅游岛建设。积极推进和深化海南离岛免税政策试点实施工作,加强政策研究和评估,不断完善监管模式。

    三、防好风险,着力保持队伍的纯洁性。深入贯彻全国海关反腐倡廉工作会议精神,着力提高防控执法风险、管理风险和廉政风险能力,坚决防止局部风险转化为全局性风险。

    四、带好队伍,着力推进准军事化海关纪律部队建设。开展以践行爱国、厚德、增信、创新、奉献海关核心价值观为主题的思想政治教育活动。不断完善党组中心组理论学习制度。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:海南省海口市滨海大道61号海口海关 邮编:570105