您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

海口海关优化服务 助力海南无籽蜜柚实现首次出口

    日前,经海口海关检验检疫合格,一批重580千克、单价是普通柚子8倍的澄迈洪安无籽蜜柚从海南输往加拿大。这是海南柚子首次出口,对于提高海南热带特色农产品的国际市场竞争力、扩大海南生态原产地保护产品的营销渠道和影响力具有促进作用。
    洪安无籽蜜柚是海南首个获得国家生态原产地保护评定的产品,海口海关以《海南省推进生态原产地保护实施方案》为指引,主动服务,提前介入生产环节,加强农业投入品管理,开展安全风险监控,建立多层次疫情疫病防控体系;积极为企业提供技术支撑,收集进口国检疫法律法规,前置检疫要求,确保国外顺利通关;全面落实“查检合一”,压缩通关时间,有效保障了无籽蜜柚新鲜度。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:海南省海口市滨海大道61号海口海关 邮编:570105