您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

省口岸办、海口海关联合举办企业座谈会 面对面听意见解疑惑

      “希望政府能开通蛇口港—洋浦港的内外贸同船航线,这样海南进出口货柜就能改从蛇口港中转而不再经香港中转。”由于经常从西欧、南北美进口肉类,海南雷马国际贸易有限公司常从香港中转货物,增加了大量的税费成本,该公司总经理助理魏昌志在7月20日举行的优化口岸营商环境座谈会上提出了自己的建议。
  7月20日,省海防与口岸办联合海口海关在琼海召开优化口岸营商环境座谈会,来自全省的100多家有外贸业务的企业参会。会上,大家纷纷提出自己的困惑和建议,省海防与口岸办、海口海关一一给出具体解答,并对企业提出的需求和建议认真记录,表示要紧贴企业需求着力营造国际一流的口岸营商环境。
  省海防与口岸办相关负责人表示,在海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的建设过程中,很多法律法规要对标国际,了解企业的诉求,可以更好地为优化营商环境以及法律法规制度建设提供参考。
  海口海关相关负责人表示,海关将深入贯彻落实省委、省政府关于营造国际一流营商环境的部署要求,多渠道多方式全面深入了解企业及群众诉求,大力提升海关监管服务水平。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:海南省海口市滨海大道61号海口海关 邮编:570105