您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

海口海关办理海南省首票电子汇总征税保函

    7月13日,海口海关成功接收海南金海浆纸业有限公司电子汇总征税保函并办理电子担保备案手续。
    据了解,电子汇总征税保函是通过海关、人民银行、商业银行之间系统直连互通,进行担保数据信息电子化传输,实现海关对担保备案、变更、撤销、担保额度扣减和返还、索偿等业务的电子化作业。所有海关注册登记企业均可适用汇总征税模式(“失信企业”除外)。企业于每月第5个工作日结束前完成上月应纳税款缴纳汇总电子支付。税款缴库后,企业担保额度自动恢复。
    记者从海口海关获悉,电子汇总征税保函是在“先放行后征税、汇总缴税”新型集约化征税模式下的新型税款担保,具有五大优势:一是担保放行,缩短通关时间;二是汇总支付,节约资金成本;三是全国通用,满足通关需求;四是循环额度,简化办理手续;五是纳税便利,每月集中缴税。
    电子汇总征税保函的推出,实现了“数据多跑路、企业少跑腿”,是海关优化税收服务,改善营商环境的具体举措。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:海南省海口市滨海大道61号海口海关 邮编:570105