您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

海南黄皮首获 出口国际市场通行证

    近日,经海口海关考核通过,海南金农实业有限公司获得出口水果果园和包装厂注册登记证书,这是海南首个获得黄皮出口资格的种植企业。

    为让海南黄皮走出国门,助力海南特色热带农业产业快速发展,海口海关多举措帮扶企业,通过实地考察、检验监测等了解果园和包装厂的周围环境,严格把控果园的土壤和用水品质;提供“一企一策”服务,针对性指导企业建立健全基地质量管理制度,规范基地生产过程、农业投入品管理、疫情疫病监测、产品追溯等环节;认真开展跟踪检查,对不符合项目开出详细整改清单,指导整改并定期跟踪检查。

    据悉,黄皮是中国的特有植物,也是海南主要的特色热带水果之一。黄皮营养价值很高,含有18种氨基酸、多种微量元素以及多酚类、黄酮苷等具有保健功能的成分,具有很高的药用价值。此次通过出口注册登记考核,意味着海南黄皮获得出口国外的通行证,为海南黄皮打开国际市场创造了良好条件。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:海南省海口市滨海大道61号海口海关 邮编:570105