您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

海南口岸金鲳鱼卵鱼苗首次出口新加坡

    近日,万宁某出境水生动物注册场1批次2公斤活金鲳鱼卵、3批次13.2万尾金鲳鱼苗经海口海关检疫合格出口新加坡,这是海南口岸首次出口金鲳鱼卵和鱼苗到新加坡。据了解,金鲳鱼苗入场存活率达到90%以上,受到进口商的欢迎,该注册场后续还有多批鱼苗出口新加坡。
  苗种培育位于水产养殖产业链的上游,具有较高的技术含量和核心竞争力,也是打造海南热带水产苗种产业基地、做大做强热带特色高效农业的重要组成部分。海口海关近年来大力开展农产品优出检验检疫专项行动,努力促进辖区优质农产品首次出口和扩大出口。
  据了解,海口海关通过发挥职能优势,加强质量安全监管,在产品分级、企业分类的基础上,有针对性地开展日常安全风险监控和疫病监测,严把安全关,并为企业提供国外政策法规、风险预警等信息,帮助企业开拓国际市场,并实施24小时电话预约服务,对鱼卵鱼苗等鲜活产品的出口做到随报随检、通关“零等待”,保障产品活力,提升国际市场竞争力。
  海口海关相关负责人表示,将继续开展检验检疫“出口农产品质量提升”专项行动,一方面帮扶企业提升种苗质量,提高国际市场竞争力,一方面做好出口服务,进一步提升通关便利化水平,推动我省水产科技“走出去”,服务“一带一路”建设。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:海南省海口市滨海大道61号海口海关 邮编:570105